Nuestra receta de cocina inglesa de hoy es espaguetis con salsa de carne, comida que aunque tiene procedencia italiana se ha popularizado en todo el mundo, en el Reino Unido también dando su toque. Esta receta es muy sencilla, como la mayoría que se realizan con pasta. Como sabemos la pasta tiene un tiempo de cocción muy rápido, entre 12 y 16 minutos, y con ella se pueden preparar algunos platos muy sabrosos dentro del marco de los 20 a 25 minutos. Si lo vamos a servir como plato único pondremos entre 75 y 100 gramos de pasta por persona. Todas las pastas se cuecen en abundante agua.
Preparación de estos espaguetis con salsa de carne
Ponemos una olla en el fuego con agua y llevamos a ebullición con una cucharadita de sal. Echamos los espaguetis en el agua hirviendo y los hervimos durante 16 minutos. Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando esté un poco caliente añadimos la carne picada, damos unas vueltas y echamos la cebolla también picada. Sofreímos un poco y añadimos el tomate rallado, removemos bien y añadimos un poco de azúcar, la sal restante, la pimienta y el vino blanco. Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Escurrimos los espaguetis y los vertimos en una fuente, echamos por encima la salsa y por último espolvoreamos con cualquier queso de origen británico.
Ingredientes para cuatro personas
- 3 litros de agua
- 300gr de espaguetis
- 1/2kg de tomate
- 1/2kg de carne picada
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- Pimienta
- Sal
- 1 cucharada de azúcar
- Queso parmesano (al gusto)