Seguimos con nuestras recetas de cocina inglésa con un pastel de carne. Este pastel que vamos a hacer hoy es una alternativa al asado tradicional de una gran gran pieza de carne y que se suele hacer en Inglaterra para añadir hidratos a la comida gracias al envoltorio de hojaldre. Ademas de ser una comida muy completa es un alimento muy económico. Se prepara en poco tiempo, se puede hacer en una pieza grande o en porciones individuales. Es muy fácil de preparar ya que se amasa casi igual que las albóndigas o las hamburguesas. ¡Vamos a ellos!
Descongelamos la pasta hojaldrada a temperatura ambiente. Picamos los pimientos, pepinillos y alcaparras. Mezclamos la carne picada de cerdo con huevos, pan rallado, pimientos, sal, pimienta, albahaca y jengibre. Amasamos y formamos un royo.
Ahora vamos a extender la pasta de hojaldre descongelada dándole el tamaño correspondiente al royo de carne, colocamos la carne encima y cubrimos con la masa de hojaldre a su alrededor. Untamos los bordes de la masa y la superficie del hojaldre con yema de huevo. Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos. Una vez fuera del horno lo cortamos en porciones.
Ingredientes:
- 300 g de pasta hojaldrada congelada
- 1/2 pimiento morrón
- 2 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 800 g de cerdo magro picado
- 2 huevos
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de albahaca y jengibre molidi
- 1 yema de huevo.